+7 (499) 136 67 75

ПН - СБ с 9:00 до 19:00

ВС - выходной день

0
Корзина
0 руб
Опубликовано: 15.12.2019

Померанский шпиц

Померанский шпиц относится к категории собачек самых маленьких пород. Это крошечное животное представляет собой небольшого размера собачку, которая произошла от крупной северной породы. А их основным качеством является выносливость. Данный факт - утверждение ученых исследователей, согласно мнения которых, крупные собаки, являющиеся предками померанских шпицев, были обитателями Швейцарии.

В качестве подтверждения этому выступают найденные археологические захоронения шпицев. Хотя мнения специалистов в данной области расходятся, по версиям многих из них, родиной шпицев является Египет и Китай. Что касается современности, то данная тема до сих пор является предметом споров и дискуссий.

Первые шпицы были гораздо крупнее, чем те миниатюрные собачки, которые выведены сейчас. Хотя в это трудно поверить, но эти животные обладали силой и выносливостью и им находили применение как в качестве ездовых собак, так и в роли охранников судовых портов.

Учитывая привлекательную внешность померанских шпицев, селекционеры взялись за решение задачи вывести более мелкую породу. И само собой разумеется, что их усилия не прошли даром, и карликовые шпицы стали пользоваться спросом у аристократии, особенно это касалось женской половины, имеющей прямое отношение к знати.

К 18 веку развитие породы получило максимальный размах. Дальнейшие работы по селекции были проведены англичанами, этим вопросом серьезно увлеклась королева Виктория, а порода приобретала все большую популярность. И к 1870 году померанского шпица признали в клубе собаководства в Англии. Большая часть шпицев была ввезена из Германии в Англию, а разводили собак преимущественно дамы из знатных семей.

Итак, мнение одних ученых сводилось к тому, что возникновение породы получило свое начало в Германии, другие доказывают, что это было в Померании, а по мнению третьих – в Финляндии. Однако большинство людей склонны считать данных собачек германскими питомцами.

Главным направлением в селекции стало достижение минимизированного размера собачек, а в дальнейшем целью стало получение разнообразных расцветок. Изначально все шпицы были черного и белого цвета. В связи с этим было организованно несколько питомников, каждый из которых занимался выведением собак определенного тона.

Начиная с 1892 года, когда померанские шпицы попали в Америку, представители данной породы моментально завоевали популярность. Тогда уже были выведены шпицы черного, белого, шоколадного и голубого оттенков. В конечном итоге, ученым пришлось остановить селекционные работы, так как оказалось, что через чур уменьшенные их размеры не самым благоприятным образом влияют на будущее потомство и приводят пропорциональным нарушениям. Так же было замечено, что самыми крупными являются белые померанские шпицы.

Характеристика породы померанского шпица

Международная федерация кинологов вела стандарты, которые действуют в России, согласно которому размеры собак отличаются от американских. По американским меркам рост собак в холке составляет 26см., а согласно стандартов FCI – имеет обыкновение варьироваться от 18 до 22 см. Туловище у этих собак в обоих случаях квадратное, а все телосложение крепкое, снабженное развитой мускулатурой.

Померанские шпицы имеют маленькую голову, укороченную сужающуюся мордочку, чем - то похожую на лисью, но с широкой задней частью черепной коробки. Носик у этих собачек бывает двух цветов: черного или коричневого.

Носогубная часть, прилегающая к челюстному участку, имеет такой же окрас. Глаза у этих собак оживленные, имеют продолговатую форму и косо поставлены. Ушки треугольные, маленького размера с заостренным верхом и имеют близкое расположение друг по отношению к другу, крепкая средняя шея с гривой, короткая прямая спина и хорошо развитая углубленная грудь.

Хвост имеет среднюю длину и поставлен высоко у основания, повернут к верху. Лапки круглые, маленького размера с черными или коричневыми подушечками.

Задние лапы у собачек оснащены крепкими мускулами, а ширина бедра и голеней имеет одинаковые размеры.

Шерсть имеет два вида: удлиненный волосяной покров и подшерсток напоминающий взбитую вату. Короткая шерсть располагается на голове, ушах и передних лапах.

Что касается окраса, то он может быть разным: чисто черным, коричневым, белым, рыжим, оранжевым, белым, персиковым, бежевым, с наличием подпалин и пятен.

Особенности характера карликового шпица

Померанский шпиц считается одной из самых очаровательных собачек, отличающихся необычной внешностью. Эти животные только внешне имеют вид декоративных, хотя на самом деле они отличаются храбростью и имеют склонность к приключениям. И хотя они отлично подходят на роль домашних питомцев, назвать их диванными собачками нельзя. Шпицы очень любят длительные прогулки, обожают играть и считаются любителями новшевств. Хотя и в домашних условиях они всегда активны и игривы.

Есть в характере у шпицев и свои особенности: они не отличаются особенной добротой и склонны проявлять недоверчивость к незнакомым людям. Несмотря на небольшие размеры, померанские шпицы могут проявлять агрессию, часто лаят, хотя имеют для этого свои причины.

Карликовые шпицы требуют достаточной физической нагрузки, при этом они с удовольствием воспринимают игры. Даже в том случае, когда совершать длительные прогулки нет возможности этим собачкам следует позволять проявлять активность в домашних условиях.

Большинству померанцев свойственно упрямство и своеволие, к тому же у них изворотливый ум. И труднообучаемость этих созданий обуславливается именно этими качествами. Однако собак вполне можно приучить ко всем основным командам, среди которых главными являются:

сидеть;
лежать;
апорт;
голос;
дать лапу и так далее.

Эти собаки имеют склонность доминировать над окружающими, не исключая и других животных в том числе и собак. Не стоит удивляться в том случае, когда карликовый шпиц пытается подчинить себе более крупную собаку. Шпицы обожают находиться в центре внимания, и в случае появления в доме других собак могут проявлять ревность.

Что касается игр с детьми, то шпицы играют с ними и при чем довольно охотно. Но и здесь они показывают свой характер, признавая только тех детей, к которым достаточно хорошо привыкли. Однако и привязываются к людям собаки данной породы довольно сильно, скучают за своими хозяевами и терпеть не могут одиночество. Шпицы достаточно любопытны, они непроизвольно стремятся участвовать в жизни хозяев во время готовки, сопровождают их по всюду и даже вместе смотрят телевизор. Померанского шпица вполне можно характеризовать как настоящего и верного друга.

Воспитание померанского шпица

Померанцы умные, но требующие определенного воспитания, причем быстро привыкают к тренировкам. Приобретая карликовых шпицев для детей их поведение необходимо подвергать контролю. Первым делом собак следует приучить прекращать лай по команде, а также усмирять свою агрессию.

Редко какой хозяин дрессирует шпицев по полной программе. Чаще всего этих собачек держат в доме в качестве домашних любимцев. Однако простейшие команды им не помешают.

Шпицы хорошо чувствуют, если хозяева дают слабинку и проявляют недостаточную настойчивость. В таком случае они просто пытаются «увиливать от занятий» и игнорировать команды.

Вот здесь как раз следует довести дело до логического завершения и не поддаваться на провокации своего любимца. Шпицы – собаки, требующие воспитания, иначе они привыкнут проявлять своеволие.

Чем кормить померанского шпица?

Мы уже знаем, что эти собачки очень активны и питание им нужно соответствующее. Рекомендуем обратить внимание на корма супер-премиум и холистик класса созданных специально для собак мелких пород или универсальные корма для всех пород. Производители мирового уровня уже давно разработали оптимальные составы для малых пород и выпускают специализированные линейки, в которых учтены все детали от уровня содержания белков до размера гранул. Вы можете быстро и легко подобрать здоровое питание для вашей собаки у нас на сайте выбрав необходимые параметры в фильтре.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик