ПН - СБ с 9:00 до 19:00

ВС - выходной день

 

+7 (499) 136 67 75

0
Корзина
0 ₽
Опубликовано: 08.07.2022

Отличия холистик кормов от других классов

Решение завести домашнего питомца – ответственный шаг. Это не только радость от наблюдения за шалостями и повадками, но и забота о маленьком друге. Чтобы животное прожило долгую и счастливую жизнь, нужно с особой тщательностью подходить к вопросам кормления.

Виды корма для домашних питомцев

Многие владельцы животных хоть раз задумывались, что лучше: кормить животное едой, приготовленной дома, или купленным в магазине кормом. Большинство выбирает второй вариант. Это позволяет не только сэкономить время, но и получить сбалансированное меню, подходящее питомцу с учетом его возраста, веса и породы.

Готовые корма можно разделить на четыре класса:

  • эконом;
  • премиум;
  • супер-премиум;
  • холистик.

Эконом

Корма эконом-класса популярны, ими завалены полки большинства магазинов, имеющих в своем ассортименте товары для животных. В первую очередь эта популярность основывается на низкой цене. Важную роль играет навязчивая реклама, убеждающая, что этот корм сделает питомца здоровым и энергичным. Животные, как правило, охотно едят такой корм, что дополнительно убеждает хозяев в его качестве.

Но всему виной усилители вкуса и аромата, которые щедро добавляют в корма эконом-класса. Серьезную опасность также представляет нередко содержащаяся в них кукуруза. Она обладает высоким гликемическим индексом и при употреблении провоцирует резкий рост сахара в крови. После его падения животное испытывает сильный голод и снова бежит к миске. Постоянное переедание грозит ожирением и сбоем в работе эндокринной системы.

Премиум

Корма премиум-класса относятся к другому ценовому сегменту, но они доступны большинству владельцев животных. Состав таких кормов лучше, чем у эконом-класса: процент мяса больше, мясных субпродуктов – меньше, добавлены витамины и микроэлементы, необходимые животным. Эти корма отличаются тем, что предназначены для определенного типа животного, с учетом возраста и размера. Несмотря на все преимущества перед дешевым кормом, усвояемость премиум-сегмента не превышает 70%. В нем тоже встречаются вкусоароматические добавки, консерванты и красители, да еще и найти такой корм в магазинах сложнее, чем продукцию класса эконом.

Супер-премиум

Корма супер-премиум класса дорогие, найти их в продаже не просто. Их реализуют некоторые специализированные ветеринарные аптеки и зоомагазины, и в небольших населенных пунктах это может стать проблемой. Усваиваются такие корма на 95%, не содержат искусственных добавок и сделаны из мяса, а не из субпродуктов. Они разработаны с учетом возраста, размера и породы животных. Также есть специальные виды лечебных, поддерживающих и укрепляющих кормов, применение которых необходимо согласовать с ветеринаром.

Холистик

Что значит корм холистик? Этот вид питания выделен в отдельную группу, поскольку для его производства используется технология, отличающаяся от применяемой для выпуска рассмотренных выше кормов. Холистик корма отличаются тем, что они содержат натуральные продукты. Основу составляет дегидрированное или свежее мясо: курица, индейка, баранина и рыба. В корм могут быть включены натуральные сушеные овощи, фрукты и ягоды. Это нужно для достижения идеального соотношения клетчатки и ЖБУ (жиры, белки, углеводы).

По вкусовым качествам холистик корма для собак и кошек максимально приближены к естественной пище диких родственников наших любимых домашних питомцев.  Они идеально сбалансированы, содержат жирные кислоты Омега 3 и 6, а также натуральные пробиотики и пищеварительные ферменты, благодаря которым корм усваивается практически на 100%. Консервантов, соли, сахара и искусственных добавок в таких кормах нет.

Минусов у холистик кормов два: высокая цена и проблемы с наличием в магазинах. Но у любой трудной ситуации есть разумное решение. В отношении цены холистик корма не следует забывать о том, что расходоваться он будет намного экономнее, да и затраты на услуги ветеринара будут сведены к минимуму. А проблему доступности легко решают услуги дистанционного заказа и доставки корма.

К популярным маркам холистик кормов относятся следующие:

  • Barking Heads и Meowing Heads (Великобритания). Сухой корм и паучи для кошек и собак разного возраста, начиная с самого маленького, в незабываемой красочной упаковке. Есть варианты для животных с избыточным весом.
  • Bon Appetit (Франция). Корм в виде гранул для собак и кошек в широком ассортименте, позволяет подобрать вариант для питомца любой породы и возраста.
  • Chicopee. Сухие гранулы нескольких видов. Подойдут для кошек и собак разных пород.
  • Genesis (Германия). В ассортименте есть сухой корм для взрослых собак и щенков. Выпускается продукция для котят, беременных и кормящих кошек, для животных с проблемным пищеварением.
  • Go! (Канада)  Сухие беззерновые гранулы для собак и кошек нескольких видов. Есть варианты для всех пород и возрастов.
  • Grandorf (Бельгия). Представляет широкую линейку продукции для щенков и взрослых животных разных пород любого возраста, а также для котят и кошек. Выпускает сухой корм и консервы.
  • Leonardo (Германия). Под этой маркой выпускаются гранулы и консервы для котят, а также еда для взрослых, беременных, кормящих и пожилых кошек.
  • One & Only (Бельгия). Корм выпускается в виде гранул и консервов как для щенков, так и для взрослых, в том числе беременных и кормящих собак. Представлены варианты для котят и кошек.
  • Forsage (Россия) - полнорационный корм для взрослых собак с высоким содержанием мяса. В линейке представлены монопротеиновые и гипоаллергенные корма с рыбой, курицей, говядиной.

Некоторые из этих производителей выпускают корма и в других классах. При заказе нужно внимательно изучать характеристики товара и убедиться в том, что это холистик. Корм может быть как сухим (объем 1, 3, 12, 18 кг и др.), так и влажным в виде консервов или паучей.

Где купить

Поскольку питомцев нужно кормить каждый день, необходимо покупать корм заранее и с небольшим запасом. Сделать это можно как в местных зоомагазинах, принимающих индивидуальные заказы, так и в интернет-магазинах, в том числе и у нас, в магазине «ВезуКорм». Блестящая шерсть, хорошее настроение, игривость и здоровый вид любимого питомца – лучшая награда, которую способно дать правильное кормление. А лучший корм – это холистик.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик