ПН - СБ с 9:00 до 19:00 ВС - выходной день

 

+7 (499) 136 67 75

0
Корзина
0 ₽
Опубликовано: 27.03.2022

Переводим с одного корма на другой правильно.

Многие владельцы столкнулись с проблемой смены корма. Резко выросшие цены или отсутствие привычных марок в зоомагазинах заставляют искать новые варианты питания.
Если решили сменить корм, первым делом постарайтесь найти близкий по составу, российский или иностранный. Лучше начать поиски замены заранее, чтобы переход проходил безболезненно для ЖКТ питомца. Смешивайте старый и новый, постепенно уменьшая соотношение старого корма. Переход займет несколько дней, но в этот период будьте внимательным к животному, нет ли аллергической реакции.

Предлагаем переход за неделю:


В первый день и второй день - 1\4 часть нового корма добавляется к старому;
В третий и четвертый дни корма делятся пополам
В пятый и шестой день старого в каждый прием еды остается только четверть;
А на седьмой день полностью насыпаете миску нового корма.

Важно не перекармливать и не заставлять голодать питомца при смене рациона.


Как понять, подходит ли новое питание


Для начала посмотрите на внешний вид животного. Шерсть должна быть гладкой, блестящей, не выпадать (но не забываем о сезонной линьке). Неподходящий корм вызывает перхоть, питомец начинает линять и чесаться. Затем смотрим на ушки и глаза. При аллергии слизистые краснеют, начинается зуд. Если ваш любимец больше недели ест один и тот же корм, а вы наблюдаете покрасневшие участки кожи на теле или в ушах, повышенную слезоточивость, придется искать новый вариант, потому что это верные признаки пищевой аллергии.
Следите за весом животного - если до изменения рациона вес был нормальным, с переменой питаний резких изменений не должно быть. Стул питомца также остается стабильным - ни запоров, ни поносов.


На что обратить внимание при переходе на новый корм

  • Если у кошки или собаки есть особенности здоровья учитывайте их при выборе аналога. Среди супер-премиум или холистик класса найдете специализированные линейки для стерилизованных животных, особые серии при наличии хронических заболеваний, диетическое питание.
  • Если привычная активность питомца снизилась - это тоже повод пересмотреть питание. Посмотрите, не вызывает ли боль или дискомфорт пальпация живота.
  • Отказ от пищи или недоедание не всегда признак привередливости. Возможно, ваш друг испытывает проблемы с перевариванием пищи.
  • Обеспечивайте доступ к свежей питьевой воде, необходимой для нормального метаболизма.

Важно помнить, что смешивать натуральное питание и сухие корма нельзя. Если выбираете кормление натуралкой или испытывает трудности с выбором нового корма, сперва обратитесь к ветеринару для консультации и подбора правильного рациона.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик