+7 (499) 136 67 75

ПН - СБ с 9:00 до 19:00

ВС - выходной день

0
Корзина
0 руб
Опубликовано: 28.03.2019

Мочекаменная болезнь у кошек: о рационе питания и не только

Статистика утверждает, что заболевания органов мочевыводящей системы у домашних питомцев находятся на первом месте по распространенности, а наибольшую опасность для их здоровья и жизни представляет мочекаменная болезнь (МКБ). Да, наши маленькие друзья тоже могут страдать от последствий отложения солей, окислов и т. н. уроконкрементов (которые у простых обывателей носят название камней или песка) – всего того, что в состоянии нарушить пропускную способность мочевыводящего протока. И наша обязанность – не просто помочь своим любимцам избежать опасных хронических патологий, вызванных застоявшимися проблемами с закупоркой уретры, а своевременно диагностировать болезнь, обеспечить надлежащее лечение и не забывать о столь необходимой каждому питомцу профилактике МКБ.

О причинах мочекаменной болезни у кошек

Со столь неприятным и опасным недугом может столкнуться любая кошка или кот, хотя первые переносят МКБ легче благодаря более широкой, прямой и короткой уретре. Для самцов же серьезной проблемой могут стать совсем небольшие песчинки, которые, как и камни, могут затруднять мочеиспускание и вызывать сильные боли. Причин образования твердых соляных фракций в мочевыводящей системе и появления уролитиаза можно привести несколько:

  • несбалансированное питание,
  • малоподвижный образ жизни,
  • вирусные инфекции,
  • генетическая предрасположенность (врожденные аномалии),
  • пережитый стресс и пр.

В периоды зарождения недуга наши любимцы проявляют беспокойство и беспричинно мяукают, часто, но безуспешно ходят на лоток, а также нередко отказываются от пищи. При этом их животики могут сильно увеличиваться в объеме, что становится следствием застоя мочи и появляющейся вследствие этого тяжелой интоксикации организма. При первых же признаках МКБ у кошек следует срочно обратиться к ветеринару, а самой первой задачей на пути будущего выздоровления питомца станет предотвращение перехода уже сформировавшейся болезни  в хроническую стадию.

Лечебные корма при мочекаменной болезни у кошек

Почти все представляющие опасность для хрупкого кошачьего здоровья вещества попадают внутрь организма вместе с пищей. Образованию песка и камней в почках и мочевыводящих путях способствуют продукты, содержащие магний, фосфор и особенно кальций, приводящий к образованию относительно больших камней. Противопоказания касаются и субпродуктов, в которых всегда отмечается повышенная концентрация щавелевой кислоты, приводящей к образованию оксалатов (солей и эфиров). Питание при МКБ у кошек должно стать сбалансированным, тогда как из рациона обязательно удаляются любые молочные продукты и яйца.

Отличным вариантом для лечения и профилактики мочекаменной болезни у домашних животных станет переход на корм для кошек "уринари". Cостав таких кормов специально рассчитан на регуляцию кислого рН мочи животного и воздействие на уже образовавшиеся окислы, оксалаты и фосфаты. Такое питание позволит сформировать слабокислый рН-мочи, который приведет к естественному растворению камней и облегчению вывода образовавшегося песка. В нашем интернет-зоомагазине вы сможете найти зарекомендовавшие себя качественные сухие корма, одобренные ветеринарами и предназначенные для постоянного кормления кошек, находящихся на стадии лечения или профилактики МКБ, специально обедненные магнием, кальцием и фосфором и способные предложить вашим любимцам столь необходимую витаминную поддержку: FORZA10 Urinary Active, Farmina N&D Quinoa Feline Urinary Duck, Hill'sTM Prescription DietTM Metabolic + Urinary Feline, 1st CHOICE URINARY HEALTH и др. Закажите полноценный диетический рацион для кошек с доставкой по Москве и РФ, чтобы уже сегодня начать борьбу с последствиями струвитного уролитиаза или пройти качественную профилактику этого опасного заболевания.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик