+7 (499) 136 67 75

ПН - СБ с 9:00 до 19:00

ВС - выходной день

0
Корзина
0 руб
Опубликовано: 04.02.2020

Лабрадор. Особенности воспитания

Лабрадоры – собаки дружелюбные, ласковые, игривые, добродушные. Они станут отличным спутником хозяина. Вероятность агрессии с их стороны стремится к нулю. Воспитанный лабрадор не кусается, но способен напугать громким лаем. Достичь желаемого результата помогут знания особенностей дрессировки, учет характера и предназначения собаки. Если лабрадор проявил агрессию, укусил человека либо животное – воспитанию уделили недостаточно времени.

Сравнение дрессировки лабрадора с другими породами

Сравнив воспитание лабрадора и овчарки, алабая либо ротвейлера отметим, что в первом случае рекомендуется действовать мягче и лаконичнее. Все-таки лабрадор не нацелен на защиту и охрану. Повышенная строгость – верный путь к провалу дрессировки.

Алгоритм воспитания бойцовских собак, питбулей либо стаффордширских терьеров, основанный на постоянной демонстрации хозяином личного авторитета, не годится для лабрадора. Положительной мотивацией в дрессировке станет лакомство или игрушка. Не забываем про доброту, последовательность, понимание, любовь.

Лабрадоры – способные ученики, могут освоить до 5 команд в ходе дневной тренировки, но перегружать собаку не следует, иначе она запутается в командах, возникнут трудности с выполнением. Отрабатывать программу нужно планомерно и поэтапно, не забывая регулярно хвалить питомца, угощать вкусным лакомством. Тогда он с готовностью выполнит команды и порадует отличными результатами. Дрессировать животное дома и на площадке должен хозяин.

Воспитание четырехмесячного щенка

Кто приносил в дом щенка, сталкивался с тем, что он грызет вещи, особенно обувь и мягкую мебель. Естественно, кричать на собаку и бить её за проступки не нужно. Лабрадоры отличаются ранимым характером, и, проявляя к щенку агрессию, вы подавите его темперамент. Выработать определенную жесткость и последовательность все-таки надо, чтобы домашний любимец через безграничную ласку с потоком дружественных эмоций не манипулировал хозяином. Важно отточить интонацию голоса, благодаря которой лабрадор поймет, шутите вы, играете или наоборот, наказываете либо повелеваете что-то сделать.

Не забывайте, что щенок в 4 месяца отличается повышенной активностью. Следите, чтобы он не "перегнул палку" в озорстве. Эта собака радуется любой мелочи, любит воду и виляет хвостом, цепляя домашние атрибуты, расположенные на уровне роста.

Покусанные вещи и погрызенная мебель – результат взросления собаки. Избежать этого поможет, в первую очередь, воспитание. Не разрешайте щенку цепляться за платья и брюки в процессе игры. Если питомец это делает – отучайте беседой в соответствующем тоне. В принципе, любые манипуляции дополняйте голосом. Разговаривать с лабрадором нужно с ранних месяцев, чтобы он понимал интонацию хозяина. Нельзя отдавать щенку как игрушку старые вещи. Наигравшись с ними, он переключится на новые, не опробованные.

Воспитание четырехмесячного щенка – еще не дрессировка. На этой стадии питомец обретает первые навыки, которые помогут в будущем вырастить послушную, добрую и умную собаку.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик