+7 (499) 136 67 75

ПН - СБ с 9:00 до 19:00

ВС - выходной день

0
Корзина
0 руб
Опубликовано: 31.05.2020

Порода Мейн-кун – королевские особы в кошачьем обличье

Мейн-куны – воистину королевские кошки с необыкновенными окрасами, благородной длинной шерсткой, выразительной мордочкой, и самой отличительной деталью от кошек других пород – большим размером. Питомцам свойственно чувство такта, независимость, уравновешенность, в то же время коты нуждаются в достаточном пространстве для жизни. Животные любят резвиться, скакать, играть с хозяином.


Вы откуда к нам пожаловали?

Кошки этой породы появились в американском штате Мэн, откуда пришло и одноименное название породы – мейн-кун. Внешние данные котов вызывают искреннее удивление людей, сложивших несколько мифов относительно происхождения вида. Согласно легендам, пушистики появились от скрещивания кошки и енота. Другие «получили» животное от кота и рыси. Правы те, кто знает аспекты эволюционирования: внешность пушистых созданий – результат приспособленности к лютому холоду и выживанию в естественной среде обитания.

Как должна выглядеть кошка породы мейн-кун?

Родина пушистых гигантов – Америка, а в Европе создали свою версию породы, более экстремальную. Американский вид является классикой: коты мощные, мускулистые, выносливые. Ушки не такие большие как у европейского вида. У «европейцев» длиннее морда, большие челюсти, именуемые «коробочкой», гладкий профиль, суровый взор из-под нависших бровей. Ниже описаны общие черты кошек обговариваемой породы:

- Череп удлиненный, мощный, скулы высокие. Ушки крупные, в форме треугольника. Вид выделяют кисти на ушах.

- Цвет глаз схож с тоном шерсти, глаза широкие, овальные, расположены далеко друг от друга.

- Шея среднего размера.

- Тело котов крупногабаритное, недаром мейн-кун отличается от других этим качеством.

- Лапы крупные, мускульные, между пальчиками шерстка пучками.

- Хвост длинен и достает до головы.

- Шерстка добротная, густая, пушистая. На лапах и животике подшерсток.

- Окраска животного включает самые разные оттенки: браун-тэбби, красный, голубой, кремовый тэбби. Окрас «тэбби» ценится за приближенность к естественности к дикой среде. Однотонные окрасы, например, черный, голубой, красный также популярны. Белый цвет шерсти ценится меньше, считается, что породные данные так утрачиваются. Кошки с белым окрасом слабее здоровьем. Ценность серебристого окраса вызывает споры, а шоколадные оттенки, колор-пойнт, циннамон, лиловые окрасы запрещены.

- Длина туловища: примерно 80 см, хвостика – 40 см.

- Вес здоровой кошки доходит до 10 килограммов. Порода мейн-кун – одна из крупнейших, однако, многие любители кошек нарочно откармливают животное, стараясь «накрутить» вес. Страдающие ожирением кошки могут быть и 15 и 20 кг, однако долго и счастливо особи явно не проживут. Счастье не в весе – владельцы должны понимать это, не заставлять кота переедать и не давать ему гормоны роста.

 

main-coon-vezykorm.jpg

Мой ласковый и нежный кот

Мейн-кун – кошка с особенностями не только внешности, но и характера. Она любопытна и забавна ввиду своей неуклюжести. Животное всегда там, где хозяин. Пусть массивные когти не устрашают вас – добрый кот не обидит просто так, он спокойный и не агрессивный. Очень забавно наблюдать за игрой огромного котенка. Кот ведет себя достойно королевской особе, не будет красть еду со стола или выпрашивать ее.

По какому поводу вызываем Айболита?

Порода пушистых гигантов крепкая и выносливая, она прошла естественную эволюцию в природе. Все же, бывают генетические болезни:

- Гипертрофическая кардиомиопатия – заболевание, при котором происходит утолщение стенки сердечного желудочка. Выраженных признаков недуга может и не быть, поэтому кот нуждается в обследовании ветеринара раз в год.

- Животное этой породы может страдать дисплазией тазобедренного сустава. К серьезному вреду, угрозе жизни нарушение не ведет, но могут быть вывихи конечностей.

- Спинально-мышечная атрофия – недуг, обеспеченный генами обоих предков. Слабые мышцы – нездоровое животное.

- Поликистоз почек – заболевание, не сильно распространенное, однако встречающееся у особей от пяти лет.

- Болезни десен. Профилактическая мера состоит в использовании качественного сухого корма, санации ротовой полости щеткой.

- Нездоровый желудок

Указанные выше пункты случаются редко, больные животные к разведению не допускаются. Позаботиться о здоровье питомца хозяин может, соблюдая сбалансированное питание питомца, прививая его. Периодически требуется чистить организм от паразитов, несмотря на то, что животное домашнее. Шерсть и кожа требует тщательного ухода: вычесывания, купания раз в квартал. Животное расцветет от любви и заботы, и будет радовать вас своим ухоженным видом и покладистым характером. Эти существа созданы для украшения жизни хозяина, они никогда не оставят человека одного и не дадут заскучать.

На нашем сайте есть все для качественного и безопасного содержания кошек любых пород.

Мы рекомендуем по-возможности кормить питомца кормами класса холистик или супер-премиум. Приведем для примера некоторые корма брендов, которые положительно зарекомендовали себя среди ветеринаров и профессиональных заводчиков :

Grandorf Lamb and Rice Adult Indoor (Холистик, Бельгия) - «ГРАНДОРФ»: натуральный гипоаллергенный корм. Для кошек проживающих в условиях города с нормальной активностью .Разработан для кошек подверженных аллергиям и животных с чувствительным пищеварением. Понравится даже разборчивым кошкам, которым сложно угодить.Объем мяса – 70%

AATU FOR CATS УТКА 85/15  (Холистик, Великобритания)Корм AATU (ААТУ) FREE RUN DUCK для взрослых кошек производится вручную небольшими партиями,  не содержит искусственных красителей, консервантов, усилителей вкуса и ГМО. В составе корма 85% натурального мяса утки, а также комплекс ингредиентов "Супер-8"

ORIJEN Tundra Cat (Холистик, Канада) Ориджен знаменитый канадский производитель заслуженно занимает лидирующие позиции во многих мировых рейтингах здорового питания домашних животных.

TRAINER NATURAL CAT EXIGENT ADULT WITH BEEF (Супер-премиум, Италия) Полнорационный сухой корм для самых избирательных кошек. Только натуральные и полезные ингредиенты! Без искусственных красителей, ароматизаторов, ГМО. 

Также у нас на сайте вы найдете все необходимые аксессуары, средства по уходу и игрушки для ваших больших котиков :)

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик