+7 (499) 136 67 75

ПН - СБ с 9:00 до 19:00

ВС - выходной день

0
Корзина
0 руб
Опубликовано: 23.12.2019

Почему кошки мурлыкают?

Давным-давно в Древнем Египте кошка была священным животным. Ее обожествляли, перед ней преклонялись. И, видимо, неспроста. Современные ученые до сих пор точно не могут объяснить, почему мурлычит кошка. В наше время, когда технические разработки и научные открытия еще совсем недавно считались фантастикой, кошачье мурлыканье остается загадкой.

Различные исследования и опыты позволили сделать некоторые предположения о происхождении этого звука.

Особая вибрация голосовых связок.

Сокращение диафрагмы и ложных голосовых связок.

• Колебания в легких.

• Быстрая работа мышц возле тонких косточек, находящихся под языком.

• Взаимосвязь мозга и голосового аппарата.

Кошачье мурчание – это обобщенное название звуков, которые издают эти милые животные. Еще они могут тарахтеть и урчать. Или воспроизводить непередаваемые сочетания звуковых вибраций, понятных только им одним.

По наблюдениям не только ученых, но и обычных владельцев кошек, их любимцы могут мурчать-урчать в различных ситуациях с разными интонациями – спокойными, жалостными, угрожающими.

Когда кошку гладят, она отдыхает в уютном месте или во время еды мурчание будет спокойным, умиротворенным. Если кошке хорошо, это значит, что хорошо во всем доме. Она, как индикатор, показывает, что вокруг все благополучно. У славян кошка считалась символом достатка и процветания. Недаром есть примета: выгнать кошку из дома – сделать себе хуже.

Когда животное что-то требует от хозяина, или пытается добиться внимания, кошачьи переливы звучат немного по-другому.

При общении кошек между собой, мурчание получается очень интересным и забавным. Возникает некий кошачий диалог, в котором они успокаивают или, наоборот, задирают друг друга и призывают к каким-то действиям.

Мурчат эти животные даже тогда, когда им плохо или они болеют.

Голосовые кошачьи вибрации происходят на частоте 50-150 Гц. Эти частоты являются лечебными и применяются в медицинской практике. Мурлыкая, кошки сами себя лечат. Поскольку эти домашние животные чаще всего спят или лежат, то такие вибрации благоприятно воздействуют на опорно-двигательную систему, выполняют функцию массажера, улучшают кровообращение.

Уже широко известно, что кошки способны лечить людей. Правда, точно не установлено, за счет чего это происходит. Из-за мурлыканья или из-за того, что они вытягивают лишнюю энергию из больного места. Возможно, исцеление происходит просто от приятных эмоций, которые возникают, когда гладишь милую киску. Кошки могут снизить давление, устранить боль при невралгии, снять стресс, успокоить ревматизм. Животное само найдет то место, которое болит, и уляжется на него. Древние целительские способности кошек сегодня получили научное подтверждение и называются фелинотерапией.

Не только у древних египтян, но и у древних славян кошки считались божественными животными, которые обладают качествами, не поддающимися объяснению. Есть даже версия, что кошки – инопланетные существа. И человеку, пожалуй, никогда не разгадать загадку таинственного кошачьего мурлыканья.

В нашем интернет-магазине есть вкусняшки и лакомства, от которых замурчит самая привередливая кошка :)

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик