ПН - СБ с 9:00 до 19:00

ВС - выходной день

Магазин не работает с 20 по 26 февраля
whappp.png  +7 (499) 136 67 75

0
Корзина
0 ₽
Опубликовано: 15.05.2023

Свежее или дегидрированное мясо?

Первое, на что надо обращать внимание в составе - какое мясо используется и в каком количестве. Так как состав пишется в порядке убывания количества продукта в составе, то на первом месте всегда должно быть мясо, а никак не злаки. Источники белка – это рыба, морепродукты и мясо, входящие в состав корма. Это могут быть и креветки, лосось, курица, индейка, кролик, ягненок, говядина, оленина, а также их сочетание.  Причем иногда можно увидеть, что на упаковке написано "Лось", а в составе мясо лося стоит ближе к концу, а основное составляющее - курица. Не забывайте, что у животных куриный белок нередко вызывает аллергические реакции. Но опять же момент - может вызывать реакцию не сам куриный белок, а качество ингредиента. Например, на один корм с курицей реакция будет, а на другой, классом повыше, качеством состава получше - уже нет. Все дело в том, какую курицу и какие ее составляющие (мясо или перья и ноги) используют при приготовлении корма. 

Если в корме достаточно питательного белка, ваш питомец будет насыщаться, получать достаточно количество энергии, а не набивать пустыми добавками желудок, из-за чего будет просить добавки постоянно.

Какому мясному составляющему отдавать предпочтение? Если нет аллергии, то опирайтесь на вкусы вашего питомца. А если же есть реакция, например, не куриный белок - выбирайте монобелковые корма после консультации с врачом, например, индейку или кролика. 

Отдавайте предпочтение кормам, где указано процентное соотношение продуктов (избегая формулировку "не менее 4%", например). Мясо должно быть качественное "свежее" и/или "дегидрированное (обезвоженное)". Мышечное волокно, а не кости. 
"Мясные ингриденты" - формулировка достаточно размытая, а ответственные бренды, которым нечего стесняться состава своих кормов, указывают все понятно и полно. 

Свежее мясо в составе – это прекрасно, ведь он делает корм вкуснее и привлекательнее для питомцев, больше шансов на сохранение полезных веществ в продукте, но есть одно НО. При производстве влага из сырого мяса испаряется, отчего вес мяса уменьшается, как и процентное составляющее, доля его в корме. Таким образом основным ингредиентом становится следующий, поэтому важно  чтоб после  свежего мяса шло дегидрированное, высушенное. Если же на втором месте после свежего мяса идут злаки или "продукты растительного происхождения", то этот корм уже не так хорош, как может показаться на первый взгляд на "свежее мясо" в составе. Еще одна отличная формулировка - "сублимированное», т.е. высушенное при низких температурах, такое мясо действительно сохраняет свои полезные свойства, но стоимость его несколько выше из-за самой процедуры обработки, поэтому такое мясо можно найти только в качественных кормах супер-премиум и холистик класса. 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином