+7 (499) 136 67 75

ПН - СБ с 9:00 до 19:00

ВС - выходной день

0
Корзина
0 руб
Опубликовано: 07.07.2021

Влияние диеты на поведение собаки

ВЛИЯНИЕ ДИЕТЫ НА ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ

 

Многие поведенческие проблемы вызваны неправильным питанием. В этой статье обсуждается, как диета может влиять на поведение собаки.

Суетливое небо, чрезмерный лай, жидкий стул, газы, перепады настроения, беспокойный сон, зуд, импульсивное расстройство, реактивность, агрессия, гиперактивность и кусание - все это могут быть симптомами плохого питания. Однако только недавно бихевиористы и тренеры задались вопросом, влияет ли диета на поведение собак. К счастью, появляется все больше и больше исследований и доказательств того, что еда действительно влияет на поведение собак. То же самое происходит с людьми, и мы хорошо знаем, что наше настроение может улучшаться или ухудшаться в зависимости от того, что мы едим. Чтобы избежать проблем, связанных с кормлением собак, нам сначала нужно чему-то научиться. Предлагаю начать наши поиски с рассмотрения модели питания человека. Это позволит нам понять, как выбор правильной диеты положительно влияет на наше поведение. Тогда мы сможем понять, как наши собаки ведут себя и как мы можем на это повлиять.

 Что касающейся детей, часто возникают вопросы во время визитов к проблемным собакам: «Пищевая гиперчувствительность, аллергия - некоторые люди проявляют симптомы депрессии или ведут себя необоснованно после еды (часто бессознательно) определенных продуктов, к которым у них гиперчувствительность или аллергия. Это явление, иногда называемое «аллергией мозга», уже широко известно и иногда встречается у пациентов, не страдающих психическими расстройствами. В классических случаях пищевой аллергии возникает реакция антиген и этот тип аллергии встречается относительно редко. Наблюдается примерно у 5% детей и 2% взрослых. Напротив, гиперчувствительность, также известная как пищевая непереносимость, встречается примерно у 25% американцев. Анализ крови на наличие антител не является надежным, и поэтому мы чаще всего выявляем эти «плохие» продукты для людей, страдающих аллергией, путем исключения (гиперчувствительность к данному продукту - это когда симптомы исчезают после исключения всех источников пищи из рациона на некоторое время). в течение нескольких дней и появляются снова после употребления этой пищи). Любая пища может вызвать реакцию, но наиболее часто описываются: пшеничный глютен, молочные продукты, дрожжи, кукуруза, яйца, соевые бобы, виноград, апельсины, шоколад и искусственные пищевые добавки». Наблюдение за поведением человека может стать основой для интересных идей, но гораздо интереснее наблюдать за собаками в их естественной среде обитания.

 

 

В последнее время бихевиористы пытаются более пристально изучить врожденное поведение собак, включая процесс еды. Оказывается, дикие собаки с гораздо большей вероятностью получают пищу, выкапывая мусор на свалках и других местах, богатых продуктами питания, чем на охоте, как считалось в течение многих лет. Охота ограничивается ловлей ящериц, мелких грызунов и птиц. Собаки классифицируются как всеядные животные, которые едят как растительную пищу, так и мясо, но наблюдения в дикой природе позволяют нам сделать вывод, что употребление остатков пищи является наиболее подходящим термином для описания их пищевых привычек. Следовательно, неудивительно, что собака может съесть почти все, что попадает в ее миску! Однако из этого не следует делать вывод, что все, что попадает в миску и съедается, полезно для нашей собаки и полезно с точки зрения питательной ценности. Покажи мне миску для собаки, и я скажу тебе, сохранит ли эта пища его устойчивость. Как родители и заводчики собак, мы должны думать о том, чем мы их кормим, поскольку это влияет не только на их физическое состояние, но и на их психическое здоровье. По мнению многих ветеринаров и специалистов по поведению собак, сейчас мы производим целые будущие поколения собак с нарушениями здоровья, особенно с психическими расстройствами, давая собакам коммерческий корм, который часто подвергается чрезмерной обработке, полон различных химикатов и красителей. Для нас, людей, это отличное решение, но такие продукты часто не сбалансированы по питательности и даже могут быть токсичными в долгосрочной перспективе.

В этой статьи подберем правильные корма для вашего питомца, чтобы ваша собака была всегда здорова, а организм был полон всеми питательными веществами

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик