+7 (499) 136 67 75

ПН - СБ с 9:00 до 19:00

ВС - выходной день

0
Корзина
0 руб
Опубликовано: 02.07.2021

Особенности питания кошки после стерилизации

Особенности питания кошки после стерилизации


Стерилизация для кошки процедура сложная, требующая от животного много сил и выносливости, а от человека заботы и внимания к своему питомцу. Из-за изменений в гормональном фоне кошки в этот период ей потребуется особый уход и, в первую очередь, особый рацион.


Что можно есть и пить в первые дни после стерилизации


Непосредственно в первые сутки после операции вопрос «чем кормить кошку?» у вас не возникнет, животное практически ничего не ест, либо ест очень мало. Запомните! Принуждать кошку есть нельзя это может спровоцировать приступ рвоты и только добавит вам проблем. Пить питомец после такого стресса тоже не хочет, но, чтобы не допустить обезвоживания организма, воду следует аккуратно вливать посредством шприца без иголки.
На вторые сутки кошке становится легче, и появляется аппетит. При этом допускать ее к еде неограниченно нельзя, следует уменьшить порцию до одной трети от привычной. В этот период исключите жирную еду и продукты, которые тяжело усваиваются. Рекомендуется давать бульон, сваренный на диетическом мясе, кисломолочные продукты.
На третий день состояние вашего пушистого друга практически стабилизировалось, кошка привыкла к новому состоянию организма. Еду можно давать чаще, но все еще придерживаясь уменьшенных порций. Если кошка привыкла к натуральной пище

Если ваше животное специализированным кормам предпочитает натуральную пищу, позаботьтесь о том, чтобы в его рацион обязательно входили такие продукты, как мясо и субпродукты, овощи, крупы. А вот молочные продукты неограниченно можно давать только кошкам с отличной усвояемостью.
А вот следующий перечень продуктов не рекомендован стерилизованным кошкам: Рыба в большом количестве фосфор и магний могут привести к образованию камней; Мясо птицы, свинина и баранина содержат большое количество жиров и будут плохо усваиваться организмом; Куриные косточки противопоказаны кошкам, они могут поранить осколками кишечник (это касается всех кошек, не только стерилизованных); Копчености и жареная еда также противопоказаны, так как нарушают обмен веществ; Картофель и бобовые неизменно приведут к вздутию живота; Соль и специи способствуют застаиванию жидкости в организме, а это недопустимо для кошек, прошедших стерилизацию.

Кормление специализированными кормами

Корм для кошек в котором находятся все необходимые витамины и питательные вещества

Специальный корм для стерилизованных кошек не только поможет животному быстрее насытиться, но и становится источником всех необходимых витаминов и микроэлементов.
Специализированные корма удобны тем, что облегчают владельцу кошки жизнь, избавляя его от процесса готовки и выбора подходящих продуктов. В особенности это касается заводчиков породистых животных. С готовым кормом ваша кошка будет питаться правильно, даже если вы будете вынуждены оставить ее на некоторое время на попечение соседей. При этом важно понимать, что корма эконом-класса категорически не стоит использовать! Корм высокого качества имеет следующие отличия: Проверенный производитель; Цена выше среднего; Специальная пометка о пригодности для стерилизованных кошек; Сбалансированный состав; Невзрачный внешний вид и отсутствие ароматизаторов; Профилактика появления камней, ожирения и неправильного обмена веществ.

Опытные владельцы кошек отдают предпочтение таким кормам, как, например, Фармина. Грандорф.Эти торговые марки предлагают только сертифицированные корма, которые помогут вашему питомцу чувствовать себя в наилучшей форме. Если у вашей кошки спустя несколько дней после операции полностью восстановился аппетит, не возникает проблем со стулом и пищеварением, шерсть блестит и не выпадает, животное ведет себя активно, вы все сделали правильно!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик